鴨川の床ですき焼きを食べる

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ゴールデンウィークは仕事でバタバタで、久々の日記になりました。

京都の夏の風物詩、鴨川の床が始まりました。5月の夜はまだ寒いのですが、訪れた一昨日は暖かく、京都的な蒸し暑さもまだなく、とても心地よい気候の中ですき焼きを食べました。

写真にちらっと映っているのは先日東京で着物デビューをプロデュースした旦那。今回はとうとう着物で京都デビュー。気合入ってます。

かのこの床ですき焼き

すき焼きの老舗には、三嶋亭、モリタ屋がありますが、お値段が手軽に食べられるのがこちらの老舗「かのこ」。このお店、私がまだ小さかった頃、対岸に走る京阪電車、特にオレンジと赤色の特急を眺められて楽しかったのがいい思い出です。

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